Deficiencia de boro empeorado por

  • Suelos arenosos
  • Suelos alcalinos
  • Bajo contenido de MO
  • Altos niveles de nitrógeno y/o calcio
  • Condiciones de temperaturas frías y humedad
  • Condiciones de sequía

Boro tiene importancia para

  • Mejora el desarrollo de yemas florales Mejor calidad de floración
  • Mejor cuajado (mejor formación de granos)

Fertilizantes de Yara recommendados para Boro

YaraLiva NITRABOR

YaraLiva NITRABOR

Café Arábigo: Aplicar 60 gramos/planta en pre-floración + 40 gramos/planta en crecimiento del fruto. Café Robusta: Aplicar 100 kg/ha en Pre-floración y 50 kg/ha en cuajado de grano (inicio del crecimiento del grano). En fase de vivero puede mezclarse al 50% con YM Star y aplicar esta proporción durante toda esta fase con dosis total de entre 12 -18 g/planta repartida en los 6 meses de estancia en bolsa.

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YaraMila HYDRAN

YaraMila HYDRAN

Café Arábigo: Aplicar 220 gramos/planta distribuída en 3 aplicaciones. La 1era fertilización en pre-floración, la 2da en crecimiento del fruto y la 3era al final de la cosecha. Café Robusta: Aplicar 150 kg/ha en cuajado de grano. Posteriormente 200 kg/ha en crecimiento del grano (antes o después de la canícula) y realizar una 3ra fertilización de 200 kg/ha en la maduración del grano.

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YaraVita BORTRAC 150

YaraVita BORTRAC 150

Café: 1 l/ha durante el periodo que hay entre el inicio del crecimiento hasta antes de la floración. Repetir en post cosecha. Volumen de agua mínimo: 200 l/ha.

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