Deficiencia de calcio empeorado por

  • Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
  • Suelos arenosos o poco densos
  • Suelos con turba ácida
  • Contenidos elevados de sodio o aluminio

Calcio tiene importancia para

  • Reforzar el crecimiento y mantener la calidad del fruto
  • Estimula el crecimiento de raíces y hojas
  • Estimula la producción del cafeto

Fertilizantes de Yara recommendados para Calcio

YaraBela NITROMAG

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Café: aplicar 120 gr/planta inmediato después de cosecha. aporta N y Mg, es necesario completar la nutricion YaraLiva (N, Ca y B) y YaraMila Hydran (N, P, K, Zn y B). También puede utilizarse durante fase de viveros 12 a 18 g/planta distribuidos en 6 meses que la planta está en la bolsa. Después de recepar, 50 gramos/planta y repetir a los 45 días.

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YaraLiva NITRABOR

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Café Arábigo: Aplicar 60 gramos/planta en pre-floración + 40 gramos/planta en crecimiento del fruto. Café Robusta: Aplicar 100 kg/ha en Pre-floración y 50 kg/ha en cuajado de grano (inicio del crecimiento del grano). En fase de vivero puede mezclarse al 50% con YM Star y aplicar esta proporción durante toda esta fase con dosis total de entre 12 -18 g/planta repartida en los 6 meses de estancia en bolsa.

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