Deficiencia de nitrógeno. empeorado por

  • Suelos de pH elevado o bajo
  • Suelos arenosos o poco densos
  • Bajo contenido de MO
  • Condiciones de sequía
  • Altas precipitaciones (lixiviación) o fuerte irrigación
  • Adición o altos niveles de MO o estiércol no descompuestos (ej
  • paja, podas, etc
  • )

Nitrógeno tiene importancia para

  • El N juega un papel principal en varios procesos asociados con el crecimiento
  • Estimula el crecimiento vegetativo, la floración y es esencial para alto rendimiento

Fertilizantes de Yara recommendados para Nitrógeno

YaraBela NITROMAG

YaraBela NITROMAG

Café: aplicar 120 gr/planta inmediato después de cosecha. aporta N y Mg, es necesario completar la nutricion YaraLiva (N, Ca y B) y YaraMila Hydran (N, P, K, Zn y B). También puede utilizarse durante fase de viveros 12 a 18 g/planta distribuidos en 6 meses que la planta está en la bolsa. Después de recepar, 50 gramos/planta y repetir a los 45 días.

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YaraLiva NITRABOR

YaraLiva NITRABOR

Café Arábigo: Aplicar 60 gramos/planta en pre-floración + 40 gramos/planta en crecimiento del fruto. Café Robusta: Aplicar 100 kg/ha en Pre-floración y 50 kg/ha en cuajado de grano (inicio del crecimiento del grano). En fase de vivero puede mezclarse al 50% con YM Star y aplicar esta proporción durante toda esta fase con dosis total de entre 12 -18 g/planta repartida en los 6 meses de estancia en bolsa.

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YaraMila HYDRAN

YaraMila HYDRAN

Café Arábigo: Aplicar 220 gramos/planta distribuída en 3 aplicaciones. La 1era fertilización en pre-floración, la 2da en crecimiento del fruto y la 3era al final de la cosecha. Café Robusta: Aplicar 150 kg/ha en cuajado de grano. Posteriormente 200 kg/ha en crecimiento del grano (antes o después de la canícula) y realizar una 3ra fertilización de 200 kg/ha en la maduración del grano.

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