Yara International

Términos y condiciones

Política de Privacidad de Yara

Política de Privacidad (Para México)

Aviso de Privacidad de Yara México

 

Yara México, S. de R.L. de C.V. (en adelante “El Responsable”), con domicilio en Avenida Américas número 1545 piso, 24, Colonia Providencia, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44630 expide el presente Aviso de Privacidad, para que el Titular de los datos personales, de ahora en adelante denominado “Titular”, tenga conocimiento del trato que el Responsable les da a sus Datos Personales.

 

La información de los titulares, o bien, los medios de comunicación por los que se accede a esta, pueden ser de manera verbal, escrita, medios electrónicos, óptica y de otra tecnología, como internet o vía telefónica.

 

Datos Personales que Recabamos.

Los Datos Personales que recaba el Responsable de los Titulares son Datos de Identificación, Datos de Contacto, Datos Laborales, Datos Patrimoniales, Datos Financieros y Datos Fiscales.

 

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales.

El Responsable trata los Datos Personales del Titular para cumplir con las siguientes Finalidades:

 

(i) Finalidades Originarias: La Información Personal es recabada, utilizada y almacenada para procesar solicitudes que realice el Titular, respecto a productos y servicios que ofrece el Responsable, para que, eventualmente, se sometan a una relación contractual; así mismo, se utilizan para procesar solicitudes laborales; también se recaban datos personales para resolver consultas, quejas o reclamaciones, todas las finalidades anteriores son esenciales para la celebración de la Relación Jurídica y seguridad interna.

 

(ii) Finalidades Secundarias: Se utilizan con fines estadísticos, ofrecer, mejorar y promover productos y servicios, así como hacer llegar información de interés del Titular.

En caso que no desee que se le dé tratamiento de sus datos para las Finalidades Secundarias, por favor, mandar un correo electrónico con el asunto “Negativa Finalidades Secundarias” al correo electrónico Correo electrónico 

 

Transferencia de Datos Personales.

El responsable podrá contratar a uno o varios Terceros, con quienes previamente haya celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de Datos Personales, como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros productos, selección y/o reclutamiento de personal y manejo y administración de los Datos Personales que se recaban a través de los medios indicados, el responsable podrá incluso transferir sus Datos Personales a un Tercero sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con los fines indicados. En ningún caso el responsable, comercializará, venderá o rentará sus Datos Personales a un Tercero.

 

Ejercicio de Derechos ARCO.

El Titular tiene derecho, de propia persona o mediante un Representante, a solicitar, en cualquier momento, el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, respecto de los datos personales que trate el Responsable.

Para lo anterior, el Titular debe enviar por correo electrónico una Solicitud en escrito libre con los siguientes Requisitos:

 

(i) El nombre del titular, dirección y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

 

(ii) Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, cartilla de servicio militar, Tarjeta Migratoria, adjunto como imagen al correo por los dos lados que sea claro y legible.

 

(iii) En caso que se haga mediante representante, también se presentará identificación del representante y carta poder firmada por dos testigos para actuar en nombre del titular, adjuntando una imagen de la carta poder y de la identificación que sean legibles y claras.

 

(iv)La relación que sostuvo o sostiene con el Responsable.  

 

(v) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos.

 

(vi) En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

(vii) Que la carta esté dirigida al Responsable y al Área de Privacidad del Responsable.

La Solicitud deberá ser enviada al correo electrónico del Área de Datos Personales dataprivacy@yara.com, en un horario de 8:00 am a 5:00 pm, de lunes a viernes.

 

El Responsable comunicará al Titular, en un plazo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada al mismo correo señalado. El momento en que el Responsable recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor, contestando el mismo con un Acuse de Recibo.

Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, el Responsable tendrá 15 días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales conforme a la solicitud.  La respuesta, y en su caso, envío de la información será mediante correo electrónico. En caso que así lo decida el titular y que proceda, la información será enviada al medio señalado para dichos efectos por el titular, siempre y cuando este lo solicite y pague los justificados o justificables de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. 

 

Límite de uso o divulgación de Datos Personales.

Para que el Titular ejerza su derecho de limitar el uso o divulgación de los datos personales, pero con intención de continuar usando de los servicios que presta el Responsable, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito al siguiente correo electrónico Correo electrónico, dicho escrito debe contener lo siguiente:

 

(i) El nombre del titular, dirección y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

 

(ii) Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, cartilla de servicio militar, Tarjeta Migratoria, adjunto como imagen al correo por los dos lados que sea claro y legible.

 

(iii) En caso que se haga mediante representante, también se presentará identificación del representante y carta poder firmada por dos testigos para actuar en nombre del titular, adjuntando una imagen de la carta poder y de la identificación que sean legibles y claras.

 

(iv)La relación que sostuvo o sostiene con el Responsable. 

 

(v) La descripción clara y precisa de los datos que desea limitar de su uso o divulgación.

 

(vi) Que la carta esté dirigida al Responsable y al Área de Privacidad del Responsable.

 

Todo aquel dato que haya sido limitado, se tenga registro que esté inscrito en un Registro Público o que se haya ejercido Oposición, se le dará el mismo trato expresado en el presente título y se ingresará a un listado de exclusión del Responsable. Los datos personales que hayan sido cumplidos sus fines, pero que no puedan ser cancelados y/o suprimidos por ministerio de ley o contractual, serán bloqueados de los fines a los que eran sometidos, hasta que se pueda suprimir. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento mayor a la conservación y resguardo.

 

Uso de Cookies o cualquier tecnología para recabar información.

El titular, cuando ingresa a la página www.yara.com.mx adquiere la calidad de “Usuario”. En la página web se utilizan cookies (las "Cookies").

Las Cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro y otros medios de almacenamiento  del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario.

La información de estado puede revelar autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet. Las cookies no pueden utilizarse para obtener datos de su disco duro, dirección de correo electrónico o cualquier otra información privada, sino únicamente para recopilar información sobre el comportamiento del usuario al visitar el sitio web.

Las Cookies se utilizan con finalidades secundarias, con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan la Página de Internet y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para tales efectos, ingresar al siguiente link: “Ver Uso de Cookies”. Esta misma información aparece al ingreso a la página de internet, en una barra de advertencia o notificación sobre el Uso de Cookies.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable, así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada. Sin embargo, el Responsable procurara mantener actualizado el presente Aviso. La publicación de las Modificaciones al Aviso de Privacidad será generalizada para todo titular. Las Reformas al Aviso de Privacidad se podrán hacer saber al Titular a través de un aviso en la Página del Responsable, correo electrónico, de forma telefónica o por escrito.

Consentimiento.

En razón que los datos se recaban directamente del Titular, que el presente Aviso de Privacidad se ha puesto a disposición del titular, previo al uso de sus Datos y que ninguno de los datos que trata el Responsable, son sensibles, patrimoniales o financieros, no será necesario que el Titular manifieste su consentimiento de forma expresa, por lo que el Titular consiente el presente Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares no oponiéndose al mismo.

 

Revocación del consentimiento.

El titular podrá revocar, en cualquier momento, su consentimiento con el presente Aviso de Privacidad y con el Tratamiento a sus Datos Personales.

Para revocar el consentimiento el Titular debe de enviar una Solicitud al correo electrónico Correo electrónico  la cual, debe ser por escrito con los siguientes requisitos:

(i) Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, cartilla de servicio militar, Tarjeta Migratoria, adjunto como imagen al correo por los dos lados que sea claro y legible.

(ii) En caso que se haga mediante representante, también se presentará identificación del representante y carta poder firmada por dos testigos para actuar en nombre del titular, adjuntando una imagen de la carta poder y de la identificación que sean legibles y claras.

(iii) La relación que sostuvo o sostiene con el Responsable.

(iv) Que la carta esté dirigida al Responsable y al Área de Privacidad del Responsable.

El Responsable emitirá una respuesta en la cual confirmará la revocación del consentimiento, o en su caso, señalará el razonamiento dependiendo del caso en concreto, contando el Responsable con 20 días para emitir esta respuesta.

Los plazos serán contados a partir del momento en que el correo entra a nuestro servidor, emitiendo el Responsable el respectivo Acuse de Recibido de Solicitud. 

La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.

Área Interna de Privacidad.

El titular, podrá ejercer sus derechos y realizar las consultas señaladas en el presente documento, así como en la ley, a través del área de Privacidad del Responsable a la cual se le deben de dirigir las Solicitudes señaladas en el presente documento y en la Ley. El Usuario tendrá que utilizar el multireferido correo electrónico Correo electrónico,  para contactar el área de Privacidad.

Autoridad Protectora de Datos Personales.

 

Para cualquier duda o información adicional, así como ejercer distintos tipos de derechos y procedimientos además de los señalados en el presente, el Usuario puede contactar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” al Teléfono  01800-835-4324 (lada sin costo) por la página de internet www.ifai.org.mx

 

Política de Privacidad de Yara (Global)

La presente Política de Privacidad de Yara ("Política de Privacidad") se aplica a los datos personales recopilados y utilizados por Yara México, S. de R.L. de C.V. ("nosotros"), cuando usted  hace uso de este sitio web (el "Sitio") o interactúa de alguna otra manera con nosotros, tal y como se describe a continuación.

Yara México opera el Sitio y es el responsable del tratamiento de sus datos personales cuando utiliza el Sitio.

La presente Política de Privacidad explica cómo Yara recopila, usa y divulga los datos personales cuando usted utiliza el Sitio e interactúa de alguna otra manera con nosotros, tal y como se describe a continuación. Si llegamos a interactuar con usted de maneras no descritas a continuación, le brindaremos información con respecto al uso de sus datos personales en relación con esa interacción específica. Si tiene preguntas adicionales, sírvase contactarnos en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Américas número 1545, piso 24, edificio Punto Sao Paulo, Colonia Providencia, Guadalajara, Jalisco, México, al teléfono +52 (33) 3003 3350 o al correo electrónico privacy.global@yara.com.

Para obtener más información acerca de la manera cómo Yara trata los datos personales, sírvase consultar la versión pública de la Directiva de Privacidad de la Información para Clientes, Proveedores y Socios Comerciales de Yara, que forma parte del Reglamento Corporativo Vinculantes de Yara.

1.         ¿Cómo y cuándo recopilamos información personal?

Recopilamos información sobre usted cuando utiliza el Sitio e interactúa con nosotros. Recibimos su información de las siguientes fuentes, dependiendo de la manera como usted interactúe con nosotros:

        De nuestros sitios web o aplicaciones móviles: como punto de partida, puede usar el sitio sin revelar su identidad. Cuando visita el sitio o interactúa con nosotros en línea, recopilamos información sobre su computador y uso de nuestro sitio web y aplicaciones mediante el uso de cookies. Utilizamos esta información para medir, de manera general, el uso del Sitio y mejorar su contenido. También recopilamos datos personales cuando usted utiliza nuestras aplicaciones móviles o se comunica con nosotros a través del sitio web o la aplicación, por ejemplo, para fines de servicio al cliente. Sírvase consultar la sección sobre cookies y tecnologías similares, a continuación.

        Directamente de usted: recopilamos datos personales directamente de usted cuando interactúa con nosotros y decide enviarnos determinada información; como cuando registra un perfil en nuestros sitios web, se registra para recibir un boletín informativo, inicia sesión en uno de nuestros sitios web o aplicaciones, llena uno de nuestros formularios web en línea, hace una compra, ordena un pedido o carga información a uno de nuestros portales.

También podemos recopilar sus datos personales cuando recibimos una consulta de su parte (por ejemplo, relacionada con servicio al cliente) y cuando procesamos sus pedidos. Tenga en cuenta que estamos obligados legalmente a procesar cierta información (por ejemplo, en relación con determinadas compras) y que, en ocasiones, debemos solicitarle que nos suministre una determinada información para poder celebrar y cumplir nuestros contratos con usted.

A veces hacemos encuestas en línea para entender mejor las necesidades y preferencias de nuestros visitantes. Antes de hacer una encuesta, le informaremos cómo usaremos sus datos personales. La participación en las encuestas es voluntaria y usted es libre de participar y dar su consentimiento para el tratamiento. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, contactándonos en privacy.global@yara.com.

        De nuestro grupo de compañías, distribuidores, socios comerciales y terceros: cuando usted compra un producto, podemos recopilar los datos personales relacionados con la transacción, de nuestros distribuidores,  a fin de cumplir con la transacción. Si lo solicita, también podemos importar información de nuestros distribuidores, socios comerciales, y terceros.

        De su equipo: si se encuentra registrado para utilizar servicios que le permitan cargar información desde su dispositivo a uno de nuestros portales, recopilamos datos de su equipo o dispositivos. También podemos recibir datos sobre su ubicación de su teléfono inteligente o demás dispositivos con reconocimiento geográfico, siempre que el equipo esté vinculado a una aplicación móvil que usted haya descargado o a un perfil de usuario registrado con nosotros.

2.         Tipo de información y datos que recopilamos

Cuando usted utiliza el sitio web, recopilamos datos personales y la información del dispositivo en la medida en que lo permita la ley. Los datos personales son información o una combinación de elementos de información, que pueden utilizarse para identificarlo de manera individual. Dependiendo de los servicios que usted utilice y la manera cómo haga uso del Sitio, podemos recopilar las siguientes categorías de datos:

        Información de contacto como su nombre, dirección y correo electrónico, que usted suministra cuando al crear una cuenta de usuario o diligenciar uno de nuestros formularios web en línea. Esta información nos permite identificarlo y comunicarnos con usted;

        Información comercial que nos permite ayudarlo a optimizar las operaciones de su negocio, si tiene una cuenta de usuario registrada. Esto incluye, pero no se limita, a  los datos relacionados con el nombre, ubicación, tamaño de su negocio y demás información relacionada con el mismo, que solo estará vinculada directamente con usted si tiene una cuenta de usuario registrada;

        Información de la relación que nos ayuda a entender quién es usted y qué quiere, tal como como información sobre sus propiedades, comercial, ubicación en general y demás información demográfica, conforme con la ley, a fin de ofrecerle productos, tecnologías y servicios que puedan interesarle. Recopilamos esta información cuando interactúa con nosotros o tiene una cuenta de usuario registrada;

        Información de reclutamiento que nos ayuda a determinar su elegibilidad para el trabajo al que aplica con nosotros, tal como datos de contacto en general, hoja de vida, información sobre su educación, competencias y habilidades, experiencia laboral, y fotografía, número de seguro social, certificaciones laborales, experiencia laboral, referencias y demás antecedentes de relevancia.

       Información de transacciones sobre la manera como interactúa con nosotros, nuestros distribuidores y socios comerciales, incluyendo compras, consultas y cuentas de clientes;

   Información de su cuenta bancaria, solo en la medida en que sea necesaria para completar su compra;

        Información y análisis de su dispositivo, tal como información sobre los computadores, teléfonos o demás dispositivos que utiliza para visitar el Sitio, en función de los permisos que haya otorgado. Podemos asociar la información que recopilamos de sus diferentes dispositivos, lo cual nos ayuda a brindar un servicio consistente en todos ellos. Estos pueden ser  atributos  como, por ejemplo, su dirección IP, sistema operativo, versión de hardware, configuración del dispositivo, y tipos e identificadores de dispositivo. También podemos recopilar información de conexión, como el nombre de su operador de telefonía móvil o ISP, ID de publicidad móvil e ID de aplicación móvil, tipo de navegador, idioma, ubicación geográfica, zona horaria, y fecha y hora de su visita al Sitio. También podemos recopilar información sobre su comportamiento en el Sitio, tal como cuánto tiempo permanece en el mismo, cómo se desplaza en el sitio y qué comparte.

        Datos del equipo, generados, recopilados o almacenados en el mismo (software o hardware) o en el dispositivo que interactúa con su equipo, incluyendo, entre otros, la ubicación de su equipo.

3.         ¿Cómo utiliza Yara los datos personales?

Usamos su información personal para los siguientes propósitos:

        Servicio al cliente: para suministrar los productos, tecnologías y servicios que solicita, y prestar otros servicios relacionados con su pedido, tales como la entrega del producto, recomendaciones y mantenimiento. Esto incluye, pero no se limita, a brindar informes y/o recomendaciones individuales de manera activa, derivados de la información suministrada a Yara y que son específicamente relevantes para usted en atención a sus actividades comerciales, pues buscan mejorar la productividad, calidad y rentabilidad de los clientes;

        Soporte al cliente y en relación con el producto: para brindarle soporte, incluyendo actualizaciones y comunicaciones del programa de mejora de producto, hacer diagnósticos y reparaciones, y brindarle asistencia en materia de seguridad y retiros de producto del mercado;

        Marketing y comunicaciones: para proporcionarle comunicaciones, información y marketing directo de los productos, tecnologías y servicios de Yara, incluso para crear un perfil que utilicemos para ofrecerle ofertas específicas de marketing, boletines informativos, información de productos, revistas de la compañía, catálogos, anuncios o invitaciones a eventos, etc. que consideremos de su interés. Cuando lo exige la legislación aplicable, obtenemos su consentimiento para este mercadeo. Usted puede excluirse en cualquier momento del marketing mediante comunicación electrónica, siguiendo las instrucciones en esos mensajes o poniéndose en contacto con nosotros en privacy.global@yara.com.

        Reclutamiento: para reclutar nuevos empleados de Yara, si usted presentó una aplicación de empleo a través de nuestro portal de aplicaciones de empleo, accesible en yara.com, o la radicó  directamente ante nosotros. Usamos la información incluida en su aplicación de empleo para determinar su elegibilidad al mismo, mediante una evaluación que permite establecer si es el candidato ideal para el cargo en cuestión.

        Encuestas y eventos promocionales: para administrar encuestas, programas de fidelización y demás eventos promocionales; o

        Administrar nuestras necesidades comerciales cotidianas: por ejemplo, para administrar nuestros sitios web y servicios,  y gestionar temas contractuales, analíticos, de prevención de fraudes, gobierno corporativo, informes y cumplimiento legal.

 

4.         ¿Cuál es el fundamento legal de Yara para tratar sus datos?

        En ocasiones procesamos sus datos para cumplir un contrato con usted (por ejemplo, por razones de servicio al cliente o facturación) o porque la ley nos lo exige (por ejemplo, para cumplir con obligaciones en materia de registro).

        También procesamos sus datos cuando nuestro interés legítimo es hacerlo y sus derechos a la protección de datos no prevalecen sobre tales intereses. De manera general, estos intereses son mejorar nuestros productos, tecnologías y servicios a fin de aumentar la satisfacción del cliente y adaptar nuestros servicios a sus preferencias y necesidades particulares.

        En algunas ocasiones procesamos sus datos con su consentimiento (por ejemplo, cuando desea recibir nuestros boletines informativos u otros materiales publicitario). En estos casos puede retirar su consentimiento en cualquier momento, enviando un correo electrónico a privacy.global@yara.com. El retiro del consentimiento no afecta la legalidad del tratamiento realizado con base en el consentimiento previo al retiro.

 

5.         ¿Por qué los datos personales son revelados por Yara?

No le vendemos sus datos personales a compañías de marketing ajenas a Yara. Solo podemos compartir sus datos personales como sigue:

        Con su consentimiento, podemos compartir sus datos personales con nuestros socios comerciales cuidadosamente seleccionados;

        Con nuestros proveedores de servicios externos, quienes realizan operaciones comerciales para Yara o trabajan en nuestro nombre y siguiendo nuestras instrucciones como encargados del tratamiento de los datos para los fines de esta Política de Privacidad;

        Con otras compañías del grupo Yara, cuando sea necesario para dar respuesta una solicitud de su parte, evaluar su aplicación de empleo para efectos de reclutamiento, celebrar un contrato de trabajo con usted, o la información deba compartirse para dar respuesta a su consulta o para efectos de análisis e investigación, en la medida en que la revelación sea necesaria para lograr nuestro interés legítimo de mejorar nuestros productos, tecnologías y servicios.

        Con posibles compradores o vendedores, en el evento en que vendamos o compremos algún negocio o activo;

        Para proteger y defender a Yara (incluyendo la exigibilidad de los términos y condiciones aplicables); o

        Con autoridades públicas o gobiernos,  cuando así lo exija la ley, la regulación, un trámite legal o una solicitud gubernamental obligatoria.

De manera general, también podemos compartir la información con nuestros socios comerciales y grupos de empresas, para distintos fines como la mejora de nuestras recomendaciones para su negocio, desarrollo del Sitio, desarrollo del equipo, gestión del sistema, estadísticas, investigación y análisis.

Si no desea suministrarnos sus datos personales, es posible que no podamos brindarle los productos y servicios que solicita  ni informarle sobre otros productos y servicios ofrecidos por Yara.

6.         Cookies y tecnologías similares

Usamos cookies en nuestros sitios web. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en su computador cuando visita nuestros sitios web. Las cookies nos ayudan a identificar su computador, para que podamos adaptar a su medida su experiencia de usuario. También nos ayudan a observar la manera como nuestros visitantes usan nuestras páginas web y nos permiten diseñar páginas más prácticas y contenidos más útiles.

Utilizamos cookies de origen, cookies de terceros y solicitudes de terceros. Las cookies de origen son cookies que nosotros establecemos y solo pueden leerse por nuestro sitio. Por defecto, las cookies de origen están permitidas en todos los navegadores web. Si usted deshabilita las cookies de origen, el sitio web no puede hacerle seguimiento a su actividad a medida que avanza de una página a otra. Las cookies de origen que utilizamos son: sesión, solo http, seguras y persistentes.

Las cookies de terceros son establecidas por terceros, principalmente redes publicitarias. Estas cookies se releen durante las visitas a otros sitios, si también se hacen negocios con dichas compañías. Por ejemplo, podemos usar cookies para la funcionalidad publicitaria de Facebook.

Las solicitudes de terceros se realizan desde un usuario a un servicio externo. Aunque estas solicitudes no establecen cookies, pueden transferir información a terceros. Por ejemplo, Google Analytics, una herramienta común para el análisis de sitios web que funciona a través de solicitudes de terceros.

Usted puede administrar las cookies en la configuración de su navegador web. Tenga en cuenta que bloquear las cookies puede impedir que nuestro sitio web funcione correctamente.

7.         Sus opciones

Le damos opciones sobre la manera cómo nos comunicamos con usted.

        Comunicaciones por correo electrónico: puede dejar de recibir correos electrónicos promocionales de Yara, siguiendo las instrucciones de exclusión incluidas en dichos mensajes. También puede dejar de recibir los correos electrónicos promocionales de Yara, contactándonos en privacy.global@yara.com.

Por favor, note que cumpliremos con su solicitud de dejar de recibir comunicaciones electrónicas promocionales de Yara. Sin embargo, podremos seguir enviándole comunicaciones relacionadas con el servicio, como correos electrónicos que confirmen compras a través de nuestros sitios web. Y podremos conservar información para efectos del mantenimiento de nuestros registros, de manera que podamos asegurar una respuesta a las solicitudes de los consumidores y el envió de determinados tipos de mensajes.

Tenga en cuenta que, ajustando la privacidad y configuración de seguridad de su dispositivo móvil, puede administrar tanto la manera como éste comparte la información de ubicación con Yara, como la manera en que su navegador maneja las cookies y tecnologías relacionadas. Consulte las instrucciones de su proveedor de servicios móviles o el fabricante de su dispositivo, para aprender cómo ajustar su configuración.

8.         Sus derechos

Usted tiene derecho a solicitar acceso a sus datos personales en poder de Yara y a su rectificación, restricción, eliminación y a recibir una copia de los mismos en un formato estructurado y legible mecánicamente. Si tiene un perfil registrado, puede actualizar, corregir o eliminar la información que nos haya suministrado a través del Sitio. Las consultas sobre el tratamiento de los datos personales y la solicitud de acceso deben dirigirse al punto de contacto que se señala más adelante.

También tiene derecho a oponerse al tratamiento y retirar el correspondiente consentimiento, cuando lo hayamos solicitado para procesar sus datos. Cuando procesemos sus datos en desarrollo de nuestro interés legítimo en hacerlo (como se explicó anteriormente), también tiene derecho a oponerse a dicho tratamiento. Estos derechos pueden estar limitados en algunas situaciones, por ejemplo, cuando podamos demostrar que la ley nos exige procesar sus datos.

Cuando requiramos datos personales para cumplir con obligaciones legales o contractuales, el suministro de dichos datos es obligatorio: si no se proporcionan los datos, no podremos gestionar nuestra relación contractual ni cumplir con nuestras obligaciones. En todos los demás casos, el suministro de la información personal solicitada es opcional.

Sus datos personales se conservarán por el término de cualquier relación contractual que tenga con nosotros y, en la medida en que se encuentre permitido, con posterioridad la finalización de dicha relación, por el tiempo que sea necesario para prestar los servicios de los que trata este aviso. En cualquier momento puede enviarnos una solicitud para privacy.global@yara.com que eliminemos su cuenta de usuario.

 

9.         Seguridad de la información

A Yara le preocupa su privacidad y está comprometida en mantener la seguridad de sus datos personales. Hemos implementado medidas técnicas, físicas y organizacionales adecuadas para proteger sus datos personales contra su pérdida, uso indebido o alteración. Limitamos el acceso a los datos personales, a quienes tienen una necesidad comercial.

10.       Transferencia de datos personales a otros países

La transferencia de datos personales a países afuera del EEE que no brinden una protección adecuada solo se realizará si existen salvaguardas adecuadas; por ejemplo, Reglas Corporativas Vinculantes, la celebración de Cláusulas Contractuales Estándar de la UE o la certificación bajo el Escudo de Privacidad UE-USA de la parte receptora.

Al divulgar información a terceros, conforme con lo descrito en la Sección 5, a veces necesitamos transferir los datos personales a países afuera del EEE, para poder cumplir con alguno de los propósitos previstos en la Sección 5. Por ejemplo, podemos usar un subprocesador basado en los Estados Unidos cuando usted diligencia un formulario en línea, a fin de darle respuesta a su solicitud. Esta transferencia solo tendrá lugar si existen las debidas salvaguardas, tal y como se describió anteriormente.

Si tiene alguna pregunta relacionada con esto, comuníquese con nosotros en el punto de contacto que señala más adelante.

De manera general, Yara puede transferir datos a terceros (nacionales y/o extranjeros) para efectos de: i) mejorar o desarrollar el Sitio o cualquier equipo relacionado con servicios específicos; y ii) el adecuado funcionamiento del Sitio y los equipos.

11.       Políticas de privacidad de terceros

Esta política de privacidad solo se refiere a la recopilación, uso y revelación de datos personales por parte de Yara. Otros sitios web a los que se pueda acceder a través de este sitio web tienen sus propias políticas y prácticas de privacidad. Nuestros distribuidores, proveedores y socios comerciales independientes también tienen sus propias políticas y prácticas de privacidad. Le recomendamos familiarizarse con las políticas de privacidad de terceros antes de suministrarles información o aprovechar una oferta o promoción. Aunque procuramos vincularnos solamente con sitios que comparten nuestros elevados estándares y respeto por la privacidad, no somos responsables de ninguna manera por el contenido o las prácticas de privacidad empleadas por otros sitios.

12.       Cambios y modificaciones a esta política

Pondremos un aviso independiente en el Sitio y/o le informaremos cuando hagamos cambios fundamentales a esta Política de Privacidad o modificaciones que puedan ser relevantes e impacten sus derechos, antes de los mismos.

 Si no desea continuar utilizando el Sitio después de dichos cambios, debe interrumpir su uso del mismo y solicitarle a Yara que cierre su cuenta, comunicándose con nosotros en privacy.global@yara.com o a través del portal correspondiente, según como corresponda. 

13.       Jurisdicción y legislación aplicable

Esta política de privacidad, salvo las leyes locales de carácter obligatorio, se regirá e interpretará de conformidad con las leyes de Noruega y estará sujeta a la jurisdicción no exclusiva de los tribunales de Noruega.

14.       Cómo ponerse en contacto con nosotros

Póngase en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta o comentario sobre nuestras prácticas en materia de privacidad o la presente Política de Privacidad. Puede comunicarse con nosotros, en línea, en dataprivacy@yara.com. Puede contactarnos vía correo postal, dirigido a su oficina local de Yara:

Avenida Américas número 1545,

piso 24, edificio Punto Sao Paulo,

Colonia Providencia, Guadalajara,

Jalisco, México, C.P. 44630

Teléfono +52 (33) 3003 3350 

Si tiene inquietudes sin resolver, también tiene derecho de presentar una queja ante la autoridad de supervisión competente para el efecto, conforme con lo previsto en la  legislación aplicable o la versión pública de la Directiva de Privacidad de la Información para Clientes, Proveedores y Socios Comerciales de Yara.

Fecha de entrada en vigencia: 23 de Julio de 2018 / Última actualización: 23 de Julio de 2018 

 

 

Términos y condiciones

Descargo de responsabilidad

Los ejemplos y otros materiales publicados en el sitio Web no pretenden erigirse como elementos en los cuales el usuario deba depositar su confianza. Yara elude cualquier responsabilidad por la confianza depositada en dichos materiales por cualquier visitante del sitio Web o por cualquier persona informada de sus contenidos. 

Nuestro objetivo es actualizar el sitio Web regularmente y, por ello, podremos modificar el contenido en cualquier momento. En caso de necesidad, podremos restringir el acceso al sitio Web o cerrarlo definitivamente. El material del sitio Web en su totalidad puede verse desactualizado en un momento puntual, sin tener Yara ninguna obligación de actualizarlo. 

El material del sitio Web se muestra sin garantía de exactitud como condición. En la medida en que lo permita la ley, Yara y las partes vinculadas a Yara excluyen expresamente: 

Todas las condiciones, garantías y términos implícitos por ley. 

Toda responsabilidad por cualquier pérdida o daño directos, indirectos o como consecuencia de la acción de un usuario en relación con el uso, imposibilidad de uso o resultado del uso del sitio Web, de cualquier página Web conectada a él y de cualquier material publicado en él. Algunas jurisdicciones no permiten la exclusión de las garantías implícitas, en cuyo caso la responsabilidad de Yara será limitada en la mayor medida permitida por la ley.

Algunas de las empresas asociadas a Yara pueden ser entidades separadas, que gestionan sus propios asuntos, pero en cambio podremos utilizar los términos “Yara”, “nosotros” o “a nosotros” para referirnos a las empresas de Yara en general. Esto se realiza por conveniencia y no pretende ser una descripción exacta de las relaciones entre las diferentes entidades. 

Esta página, así como cualquier documento citado en ella, detalla los términos de uso para acceder y utilizar el sitio Web. Cuando accede o utiliza el sitio Web, indica que acepta los presentes términos de uso. 

Yara garantiza que el uso y acceso que se realiza del presente sitio Web cumple con las normativas locales correspondientes. 

 

El permiso de acceso al sitio Web es temporal y Yara se reserva el derecho a retirar o modificar cualquier contenido de esta página Web sin previo aviso. Yara no será responsable en modo alguno si, por cualquier motivo, la Web deja de estar disponible en cualquier momento o durante cualquier periodo. Regularmente, debemos restringir el acceso a todo o parte del contenido del sitio Web. 

Si elige o se le proporciona un código de acceso, contraseña o cualquier otro elemento de identificación para acceder al sitio Web, deberá tratar dicha información como confidencial y no podrá revelarla a terceros. Nos reservamos el derecho a bloquear cualquier código o contraseña de identificación de un usuario, tanto si ha sido elegido por usted como si se lo hemos asignado nosotros, en cualquier momento, si en nuestra opinión incumple cualquiera de las disposiciones de los presentes términos de uso. 

Corresponderá a usted realizar los ajustes necesarios para poder acceder al sitio Web.

 

Derechos de propiedad intelectual

Yara es el propietario o titular de la licencia de todos los derechos de propiedad intelectual del sitio Web así como del material publicado en él. Las obras están protegidas por las leyes y tratados sobre propiedad intelectual en todo el mundo. Todos los derechos reservados. 

Nuestra “Biblioteca multimedia" contiene material que puede usar de acuerdo con la guía que se incluye en este apartado del sitio Web. Puede imprimir una copia y descargar los extractos de cualquier página o páginas del sitio Web para uso personal. También puede usar el material publicado en el sitio Web para otras secciones de su empresa. Aparte de la “Biblioteca multimedia”, no puede modificar otras copias digitales o en papel de ningún material publicado en el sitio Web que haya podido imprimir o descargar por cualquier medio, y tampoco podrá usar ninguna secuencia de audio, vídeo, imagen, fotografía o gráfico separados del texto que los acompaña. 

Nuestra condición, y la de cualquier colaborador identificado, como autores del material publicado en el sitio Web, siempre deberán ser reconocidas. 

No puede usar ninguna parte del material publicado en el sitio Web con fines comerciales sin la pertinente licencia para ello por parte de Yara o de sus licenciatarios. Si imprime, copia o descarga cualquier parte del sitio Web en incumplimiento de los presentes términos de uso, cesará inmediatamente su derecho a usar el sitio Web y deberá, a nuestro criterio, devolver o destruir cualquier copia realizada de dicho material. 

Yara dispone de varias marcas registradas. Además del nombre de “Yara” y del logotipo que aparecen en la parte superior de esta página, las marcas registradas incluyen, pero no se limitan a, YaraBela, YaraLiva, YaraMila, YaraVera y YaraVita.

 

Última actualización: Octubre 2017

 

 

Términos y condiciones - Channel Partnership Program