Yara International

Términos y condiciones

Política de Privacidad de Yara

El Responsable Expide el presente Aviso de Privacidad, para que el Titular de los datos personales, de ahora en adelante denominado “Titular”, tenga conocimiento del trato que el Responsable les da a sus Datos Personales.

La información de los titulares, o bien, los medios de comunicación por los que se accede a esta, pueden ser de manera verbal, escrita, medios electrónicos, óptica y de otra tecnología, como internet o vía telefónica.

 

Datos Personales que Recabamos.

Los Datos Personales que recaba el Responsable de los Titulares son Datos de Identificación, Datos de Contacto, Datos Laborales, Datos Patrimoniales, Datos Financieros y Datos Fiscales.

 

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales.

El Responsable trata los Datos Personales del Titular para cumplir con las siguientes Finalidades:

(i) Finalidades Originarias: La Información Personal es recabada, utilizada y almacenada para procesar solicitudes que realice el Titular, respecto a productos y servicios que ofrece el Responsable, para que, eventualmente, se sometan a una relación contractual; así mismo, se utilizan para procesar solicitudes laborales; también se recaban datos personales para resolver consultas, quejas o reclamaciones, todas las finalidades anteriores son esenciales para la celebración de la Relación Jurídica y seguridad interna.

(ii) Finalidades Secundarias: Se utilizan con fines estadísticos, ofrecer, mejorar y promover productos y servicios, así como hacer llegar información de interés del Titular.

El Responsable no recaba datos personales sensibles. En caso que no desee que se le dé tratamiento de sus datos para las Finalidades Secundarias, por favor, mandar un correo electrónico con el asunto “Negativa Finalidades Secundarias” al correo electrónico Correo electrónico 

 

Transferencia de Datos Personales.

El Responsable declara que no transferirá ningún tipo de información del Titular a Terceros nacionales o extranjeros, en caso contrario, se le hará del conocimiento al Titular mediante la publicación de un nuevo aviso de Privacidad. Lo anterior de acuerdo con lo previsto en el artículo 36 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Ejercicio de Derechos ARCO.

El Titular tiene derecho, de propia persona o mediante un Representante, a solicitar, en cualquier momento, el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, respecto de los datos personales que trate el Responsable.

Para lo anterior, el Titular debe enviar por correo electrónico una Solicitud en escrito libre con los siguientes Requisitos:

(i) El nombre del titular, dirección y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

(ii) Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, cartilla de servicio militar, Tarjeta Migratoria, adjunto como imagen al correo por los dos lados que sea claro y legible.

(iii) En caso que se haga mediante representante, también se presentará identificación del representante y carta poder firmada por dos testigos para actuar en nombre del titular, adjuntando una imagen de la carta poder y de la identificación que sean legibles y claras.

(iv)La relación que sostuvo o sostiene con el Responsable.  

(v) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos.

(vi) En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

(vii) Que la carta esté dirigida al Responsable y al Área de Privacidad del Responsable.

 

La Solicitud será enviada al correo electrónico del Área de Datos Personales Correo electrónico, en un horario de 8:00 am a 5:00 pm, de lunes a viernes.

El Responsable comunicará al Titular, en un plazo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada al mismo correo señalado. El momento en que el Responsable recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor, contestando el mismo con un Acuse de Recibo.

Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, el Responsable tendrá 15 días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales conforme a la solicitud.  La respuesta, y en su caso, envío de la información será mediante correo electrónico. En caso que así lo decida el titular y que proceda, la información será enviada al medio señalado para dichos efectos por el titular, siempre y cuando este lo solicite y pague los justificados o justificables de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. 

 

Límite de uso o divulgación de Datos Personales.

Para que el Titular ejerza su derecho de limitar el uso o divulgación de los datos personales, pero con intención de continuar usando de los servicios que presta el Responsable, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito al siguiente correo electrónico Correo electrónico, dicho escrito debe contener lo siguiente:

 

(i) El nombre del titular, dirección y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

(ii) Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, cartilla de servicio militar, Tarjeta Migratoria, adjunto como imagen al correo por los dos lados que sea claro y legible.

(iii) En caso que se haga mediante representante, también se presentará identificación del representante y carta poder firmada por dos testigos para actuar en nombre del titular, adjuntando una imagen de la carta poder y de la identificación que sean legibles y claras.

(iv)La relación que sostuvo o sostiene con el Responsable. 

(v) La descripción clara y precisa de los datos que desea limitar de su uso o divulgación.

(vi) Que la carta esté dirigida al Responsable y al Área de Privacidad del Responsable.

 

La Solicitud será enviada al correo electrónico del Área de Datos Personales privacidad@yara.com, en un horario de 8:00 am a 5:00 pm, de lunes a viernes.

Todo aquel dato que haya sido limitado, se tenga registro que esté inscrito en un Registro Público o que se haya ejercido Oposición, se le dará el mismo trato expresado en el presente título y se ingresará a un listado de exclusión del Responsable. Los datos personales que hayan sido cumplidos sus fines, pero que no puedan ser cancelados y/o suprimidos por ministerio de ley o contractual, serán bloqueados de los fines a los que eran sometidos, hasta que se pueda suprimir. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento mayor a la conservación y resguardo.

 

Uso de Cookies o cualquier tecnología para recabar información.

El titular, cuando ingresa a la página www.yara.com.mx adquiere la calidad de “Usuario”. En la página web se utilizan cookies (las "Cookies").

Las Cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro y otros medios de almacenamiento  del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario.

La información de estado puede revelar autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet. Las cookies no pueden utilizarse para obtener datos de su disco duro, dirección de correo electrónico o cualquier otra información privada, sino únicamente para recopilar información sobre el comportamiento del usuario al visitar el sitio web.

Las Cookies se utilizan con finalidades secundarias, con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan la Página de Internet y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para tales efectos, ingresar al siguiente link: “Ver Uso de Cookies”. Esta misma información aparece al ingreso a la página de internet, en una barra de advertencia o notificación sobre el Uso de Cookies.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable, así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada. Sin embargo, el Responsable procurara mantener actualizado el presente Aviso. La publicación de las Modificaciones al Aviso de Privacidad será generalizada para todo titular. Las Reformas al Aviso de Privacidad se podrán hacer saber al Titular a través de un aviso en la Página del Responsable, correo electrónico, de forma telefónica o por escrito.

Consentimiento.

En razón que los datos se recaban directamente del Titular, que el presente Aviso de Privacidad se ha puesto a disposición del titular, previo al uso de sus Datos y que ninguno de los datos que trata el Responsable, son sensibles, patrimoniales o financieros, no será necesario que el Titular manifieste su consentimiento de forma expresa, por lo que el Titular consiente el presente Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares no oponiéndose al mismo.

 

Revocación del consentimiento.

El titular podrá revocar, en cualquier momento, su consentimiento con el presente Aviso de Privacidad y con el Tratamiento a sus Datos Personales.

Para revocar el consentimiento el Titular debe de enviar una Solicitud al correo electrónico Correo electrónico  la cual, debe ser por escrito con los siguientes requisitos:

(i) Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, cartilla de servicio militar, Tarjeta Migratoria, adjunto como imagen al correo por los dos lados que sea claro y legible.

(ii) En caso que se haga mediante representante, también se presentará identificación del representante y carta poder firmada por dos testigos para actuar en nombre del titular, adjuntando una imagen de la carta poder y de la identificación que sean legibles y claras.

(iii) La relación que sostuvo o sostiene con el Responsable.

(iv) Que la carta esté dirigida al Responsable y al Área de Privacidad del Responsable.

El Responsable emitirá una respuesta en la cual confirmará la revocación del consentimiento, o en su caso, señalará el razonamiento dependiendo del caso en concreto, contando el Responsable con 15 días para emitir esta respuesta.

Los plazos serán contados a partir del momento en que el correo entra a nuestro servidor, emitiendo el Responsable el respectivo Acuse de Recibido de Solicitud. 

La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.

Área Interna de Privacidad.

El titular, podrá ejercer sus derechos y realizar las consultas señaladas en el presente documento, así como en la ley, a través del área de Privacidad del Responsable a la cual se le deben de dirigir las Solicitudes señaladas en el presente documento y en la Ley. El Usuario tendrá que utilizar el multireferido correo electrónico Correo electrónico,  para contactar el área de Privacidad. El titular del Área de Privacidad es Rosalina Alvarez.

Autoridad Protectora de Datos Personales.

Para cualquier duda o información adicional, así como ejercer distintos tipos de derechos y procedimientos además de los señalados en el presente, el Usuario puede contactar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” al Teléfono  01800-835-4324 (lada sin costo) por la página de internet www.ifai.org.mx

 

Términos y condiciones

Descargo de responsabilidad

Los ejemplos y otros materiales publicados en el sitio Web no pretenden erigirse como elementos en los cuales el usuario deba depositar su confianza. Yara elude cualquier responsabilidad por la confianza depositada en dichos materiales por cualquier visitante del sitio Web o por cualquier persona informada de sus contenidos. 

Nuestro objetivo es actualizar el sitio Web regularmente y, por ello, podremos modificar el contenido en cualquier momento. En caso de necesidad, podremos restringir el acceso al sitio Web o cerrarlo definitivamente. El material del sitio Web en su totalidad puede verse desactualizado en un momento puntual, sin tener Yara ninguna obligación de actualizarlo. 

El material del sitio Web se muestra sin garantía de exactitud como condición. En la medida en que lo permita la ley, Yara y las partes vinculadas a Yara excluyen expresamente: 

Todas las condiciones, garantías y términos implícitos por ley. 

Toda responsabilidad por cualquier pérdida o daño directos, indirectos o como consecuencia de la acción de un usuario en relación con el uso, imposibilidad de uso o resultado del uso del sitio Web, de cualquier página Web conectada a él y de cualquier material publicado en él. Algunas jurisdicciones no permiten la exclusión de las garantías implícitas, en cuyo caso la responsabilidad de Yara será limitada en la mayor medida permitida por la ley.

Algunas de las empresas asociadas a Yara pueden ser entidades separadas, que gestionan sus propios asuntos, pero en cambio podremos utilizar los términos “Yara”, “nosotros” o “a nosotros” para referirnos a las empresas de Yara en general. Esto se realiza por conveniencia y no pretende ser una descripción exacta de las relaciones entre las diferentes entidades. 

Esta página, así como cualquier documento citado en ella, detalla los términos de uso para acceder y utilizar el sitio Web. Cuando accede o utiliza el sitio Web, indica que acepta los presentes términos de uso. 

Yara garantiza que el uso y acceso que se realiza del presente sitio Web cumple con las normativas locales correspondientes. 

 

El permiso de acceso al sitio Web es temporal y Yara se reserva el derecho a retirar o modificar cualquier contenido de esta página Web sin previo aviso. Yara no será responsable en modo alguno si, por cualquier motivo, la Web deja de estar disponible en cualquier momento o durante cualquier periodo. Regularmente, debemos restringir el acceso a todo o parte del contenido del sitio Web. 

Si elige o se le proporciona un código de acceso, contraseña o cualquier otro elemento de identificación para acceder al sitio Web, deberá tratar dicha información como confidencial y no podrá revelarla a terceros. Nos reservamos el derecho a bloquear cualquier código o contraseña de identificación de un usuario, tanto si ha sido elegido por usted como si se lo hemos asignado nosotros, en cualquier momento, si en nuestra opinión incumple cualquiera de las disposiciones de los presentes términos de uso. 

Corresponderá a usted realizar los ajustes necesarios para poder acceder al sitio Web.

 

Derechos de propiedad intelectual

Yara es el propietario o titular de la licencia de todos los derechos de propiedad intelectual del sitio Web así como del material publicado en él. Las obras están protegidas por las leyes y tratados sobre propiedad intelectual en todo el mundo. Todos los derechos reservados. 

Nuestra “Biblioteca multimedia" contiene material que puede usar de acuerdo con la guía que se incluye en este apartado del sitio Web. Puede imprimir una copia y descargar los extractos de cualquier página o páginas del sitio Web para uso personal. También puede usar el material publicado en el sitio Web para otras secciones de su empresa. Aparte de la “Biblioteca multimedia”, no puede modificar otras copias digitales o en papel de ningún material publicado en el sitio Web que haya podido imprimir o descargar por cualquier medio, y tampoco podrá usar ninguna secuencia de audio, vídeo, imagen, fotografía o gráfico separados del texto que los acompaña. 

Nuestra condición, y la de cualquier colaborador identificado, como autores del material publicado en el sitio Web, siempre deberán ser reconocidas. 

No puede usar ninguna parte del material publicado en el sitio Web con fines comerciales sin la pertinente licencia para ello por parte de Yara o de sus licenciatarios. Si imprime, copia o descarga cualquier parte del sitio Web en incumplimiento de los presentes términos de uso, cesará inmediatamente su derecho a usar el sitio Web y deberá, a nuestro criterio, devolver o destruir cualquier copia realizada de dicho material. 

Yara dispone de varias marcas registradas. Además del nombre de “Yara” y del logotipo que aparecen en la parte superior de esta página, las marcas registradas incluyen, pero no se limitan a, YaraBela, YaraLiva, YaraMila, YaraVera y YaraVita.

 

Última actualización: Octubre 2017